Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
4 Марта 2024

Современное новое и незабытое старое

В Пятигорске строят  детсад-ясли на 220 мест и реставрируют старейшую в городе гимназию.

Детали, параметры объектов, темп и промежуточные результаты работ обсудили Министр по делам Северного  Кавказа Сергей Чеботарев и Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

Начали со станицы Константиновской. Здесь,  на пересечении улиц Шоссейной и Почтовой, возводят   двухэтажный детский сад ясельного типа.

Подрядчик – ООО «Техстрой».

Проект не типовой, таких садов на Северном Кавказе - единицы. Сейчас на стройплощадке работают 80 человек, световой день используют по максимуму, отставаний от графика нет.

Здесь уже «вырос» первый этаж,   продолжаются эдектромонтажные работы в подвальных помещениях и монтаж плит перекрытия.

Откроется новый детский сад (с бассейном, пищеблоком, прогулочными павильонами, просторным музыкальным залом, уютными игровыми комнатами) уже в следующем году – и родителям юных станичников больше не придется каждое утро возить ребят в детсады далеко от дома. Ясельные группы (их будет две, а всего групп - 12) рассчитаны на самых маленьких -  тех, кому не исполнился даже 1 год.

А в Гимназии №11 набирает темп реконструкция с элементами реставрации. Подрядчик – ЗАО «Универсал».  Здание, построенное в начале XX века - памятник архитектуры, так что работа здесь ведется  сложная и тонкая.  Меняют  межэтажные турлучные перекрытия на железобетонные, устанавливают  внутренний каркас, усиливают фундамент. Сохранив исторический фасад, изменят конфигурацию здания и добавят мансардный этаж - за счет этого увеличится площадь. Учеников обновленная гимназия примет уже в сентябре следующего года.

Обсудили участники выездного совещания и еще один проект  – реконструкцию Спортивной школы олимпийского резерва №2 в поселке Горячеводском. Фактически, на базе спортшколы со славными традициями будет работать многофункциональный современный спортивный центр, способный не только воспитывать чемпионов, но и принимать соревнования самого высокого уровня.

Напомним, все три социально значимых объекта, которые были в фокусе внимания (детсад, гимназия и школа),  строятся и реконструируются по государственной программе «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», точнее – подпрограмме, касающейся Кавказских Минеральных Вод.

- Темп взяли хороший, важно его сохранять и наращивать по мере необходимости. Не в ущерб качеству, конечно, - подчеркнул, подводя итог поездки,  Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев. -  Средства есть, их достаточно, и с каждым годом таких важных объектов  в Ставропольском крае и на всем Северном Кавказе будет все больше.

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»