Версия для слабовидящих Аа
Суббота
16 Октября 2021

Команда пятигорских альпинистов на вершине легендарного Арарата завершила проект «Пять пятитысячных вершин Кавказа и Закавказья за 50 дней»

Серия восхождений посвящена  80-летию Пятигорского университета.

Таким образом, юбилейный флаг ПГУ  был поднят на вершины Демавенд (республика Иран), Казбек (с территории Северной Осетии), Эльбрус Западная с Юга и Эльбрус Восточная с Севера (оба восхождения совершены по маршрутам первопроходцев); Арарат (Турция) со стороны города русской воинской славы Баязет (ныне город Догубеязит). 

Руководитель проекта «Пять пятитысячных вершин Кавказа и Закавказья за 50 дней» – доцент кафедры физической культуры и спорта ПГУ Александр Гребенюк.

Участники – члены спортивно-альпинистского клуба «Максимум» ПГУ:  Павел Барышников, Кирилл Свитовой, Дарья Щербакова, Максим Филатов, Василий Козодеров, Василий Васильев, Владислав Вихляев.  

В состав команды, участвовавшей  в восхождении на Арарат,  вошли  Почетные члены Кавказского горного общества: председатель Федерации альпинизма КМВ Владимир Ястребов, заслуженный мастер спорта и мастер спорта международного класса по альпинизму, один из первых советских восходителей на Эверест Сергей Бершов, а также кандидат в  мастера спорта, инструктор методист по альпинизму Анатолий Попов.

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане! От всей души поздравляю вас с 241-м днем рождения нашего города!

Каждый прожитый год – особенно в городских масштабах – это багаж приобретенного опыта и мечты о  покорении новых вершин. Пятигорск  меняется, развивается, растет, бережет лучшие традиции и смело смотрит вперед. Преображаются  наши парки и скверы, улицы и площади, строятся жилые дома, школы и детские сады, – год за годом, день за днем. И все же есть вещи, над которыми время не властно: наш город всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов  и  кинематографистов.

Мы – город солнечный и яркий. Самобытный и колоритный. Уютный. Мирный. Современный. Творческий. Многонациональный. Многогранный.
Так было всегда, так будет и впредь!
А еще мы - неравнодушное общество; пятигорчане – не сторонние наблюдатели, они стремятся активно участвовать во всех сферах городской жизни, принимать решения, открыто говорить о самых острых проблемах, оценивать, анализировать, делать выводы. Это важно и ценно! И в этом я и наша команда убедились на 100% во время встреч с жителями разных микрорайонов. Спасибо всем, кто принял участие в этих честных и полезных диалогах! У нас одна общая  цель: сделать Пятигорск по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным. Ведь этот город - самый лучший город на Земле!

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, благополучия, энергии и оптимизма, мира и добра.
С днем рождения, любимый город!»