Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

«Умный город»: как может преобразиться Пятигорск к 2035 году

В столице СКФО обсудили стратегию социально-экономического развития Пятигорска до 2035 года. Ее основные цели – развитие курорта и человеческого потенциала населения, формирование современной конкурентоспособной экономики и комфортной городской среды.

На необходимости определить новый вектор развития, выработать четкое представление о будущем облике города акцентировал внимание участников рабочей встречи Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

О результатах проведенных исследований рассказал разработчик социально-экономической стратегии развития Пятигорска до 2035 года,  генеральный директор ООО «Талер Инвест» Андрей Кипа.В частности он отметил, что был проведен всесторонний комплексный анализ всех аспектов городской жизни, проанализированы перспективные проекты, способные усилить конкурентные позиции Пятигорска.

Туристический, образовательный и деловой центр СКФО с динамично развивающейся высокотехнологичной диагностической медициной, местом для реализации всестороннего развития и досуга молодежи, высокоэффективной транспортной системой – таким видят Пятигорск к 2035 году авторы стратегии.

К примеру, повысить эффективность управления городской инфраструктурой предлагается за счет внедрения современных цифровых и инженерных решений – «Умный город».

В числе ориентиров новой стратегии – развитие санаторно-курортного комплекса, медицинского, событийного и делового туризма, общественных пространств и современных форм торговли.

Потенциально стратегическими преимуществами могут статьразвитие социального предпринимательства, инновационных производств, а также высокотехнологичной диагностической медицины.

В рамках обсуждения Стратегии участникам был представлен ряд инвестиционных проектов. В их числе, создание крытого аквапарка, инновационного отходоперерабатывающего комплекса и технопарка.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»