Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Ноября 2019

В этом году пятигорчан с Днем города поздравят рок-звезды

В сентябре Пятигорск с размахом отметит 239-ю годовщину со дня основания. Организационные и технические моменты, вопросы безопасности Глава столицы округа Андрей Скрипник обсудил с руководителями всех городских подразделений.

Особо подчеркнул — чтобы праздник прошел ярко и запомнился, важно ничего не упустить на стадии подготовки. Необходимо тщательно проработать все детали, начиная с обеспечения безопасности и заканчивая творческой составляющей.  

Как рассказал начальник Управления культуры Михаил Ежек, праздничный марафон будет радовать жителей и гостей курорта почти месяц. Пройдет даже рок-фестиваль «Пятница 13». 13 сентября на Поляне песен: «СерьГа», «Моральный кодекс», «Круиз», «Крематорий», а также Игорь Куприянов. На следующий день здесь же выступят «Цветы», «Лейся песня» и Владимир Маркин. То есть музыка на любой вкус. Кстати, пройдет в городе и кавер-фестиваль, который соберет молодежные группы со всего региона.

В программе еще десятки мероприятий: выставок, литературных вечеров, квестов, конкурсов и спортивных состязаний.

Хорошо знакомые горожанам и гостям курорта вручение премии «Человек года – 2019» и «Карнавал цветов» – костюмированный фестиваль-шествие пятигорских школьников также займут законное место в афише Дня города.

Свои «мини-праздники» пройдут также в микрорайонах и поселках Пятигорска.

Всех секретов организаторы пока не раскрывают, но обещают, будет интересно.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».