Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Расширенный президиум городского Совета ветеранов прошел в столице СКФО

Подготовка к 75-летию Великой Победы, участие в общественной жизни Пятигорска, организационное укрепление Совета ветеранов в микрорайонах города,  движение «серебряных волонтеров», работа с молодежью, поддержка ветеранов ВОВ - эти и другие актуальные темы обсудили участники президиума в ходе заседания.

В работе президиума приняла участие заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова. Заседание началось с приятного события: председатель Совета ветеранов Пятигорска Николай Лега поздравил участников встречи с Днем офицера России. Это важный день для многих членов Совета ветеранов – участников боевых действий, отдавших годы своей жизни в Вооруженных силах Российской Федерации.

О работе организации в Пятигорске доложила председатель Совета ветеранов микрорайона Бештау-Гора-Пост Галина Осинцева. Директор Центра реализации молодежных проектов и программ Анна Крымова осветила следующий вопрос – реализацию регионального проекта «Социальная активность», посвященного вовлеченности граждан старше 55 лет в добровольческую деятельность, а также процесс регистрации «серебряных волонтеров», которыми являются многие члены Совета ветеранов. Напоминаем, движение «Серебряные волонтеры» направленно на помощь нуждающимся слоям населения: одиноким пожилым гражданам, инвалидам, беспризорникам, малоимущим. Волонтеры будут участвовать в благоустройстве квартир, домов и придомовых участков людей старшего поколения, ухаживать за городскими памятниками и мемориалами, оказывать помощь в посещении городских организаций.

Обсудили участники президиума и установку мемориальных досок на улицах Пятигорска, названных именами героев, совершивших подвиги в годы Великой отечественной войны.

Еще одним важным пунктом повестки стало участие пенсионеров и ветеранов всех категорий в голосовании на выборах Губернатора Ставропольского края.  Как отметил Николай Лега, актив Совета готов организовать разъяснительную работу в своих ячейках и рассказать каждому о важности этого события в политической жизни региона и страны.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»