Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
1 Августа 2021

На Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2019» стартовала защита проектов

Как и в предыдущей смене, оценивают молодых проектировщиков 27 экспертов от Федерального агентства по делам молодёжи. В качестве основных критериев отбора выступают актуальность и социальная значимость, уникальность, обоснованность бюджета и измеримость результата, масштаб реализации и другие. На суд экспертов представлено 258 работ по девяти направлениям.

– Для нас важно не только содержание проекта, но и то, как ребята его защищают, насколько разбираются в своём вопросе, могут о нём рассказать, отстоять его, если нужно. Больше всего запоминаются те проекты, которые имеют внутри себя какую-то инновационность, новизну, -прокомментировала федеральный эксперт Анна Карпухина. – Стоит отметить, что с каждым годом уровень участников возрастает. Во многих субъектах работают специальные команды по подготовке к таким грантовым конкурсам. Наша экспертная команда понимает, что, поддержав какие-то проекты, мы не только запускаем их в жизнь на определенной территории, но и даем возможность транслировать эти практики в качестве положительного опыта на весь Северный Кавказ и даже страну.

Тематическое разнообразие и масштаб реализации проектов поражает: работа с трудными подростками, добровольческие движения, укрепление семейных ценностей и поддержка молодежных инициатив, студенческие СМИ и развитие медиа-среды, здоровый образ жизни, медицина и многое другое. Некоторые из представленных проектов уже реализуются на локальном уровне и грантовая поддержка им нужна для расширения и дальнейшего развития.

Значительный блок проектов во всех номинациях посвящен патриотическому воспитанию. Помимо проведения всевозможных патриотических детских лагерей и молодежных фестивалей, участники предлагают проекты по поддержке ветеранов, организации исторических выставок и созданию тематических аллей и скверов в своих городах.

Ежегодно важным направлением в грантовом конкурсе остается сохранение культурного наследия: восстановление исторических памятников, популяризация национальных языков, ремесел и народного творчества.

Традиционным является заинтересованность молодежи в личностном развитии и поиске своего места в обществе. Этой теме было выделено отдельное направление – «Развитие социальных лифтов». Участники предлагают онлайн платформы для получения специализированных знаний, интеллектуальные игры, тематические клубы, школы проектировщиков, языковые курсы.

Всего за две смены работы форума свои проекты защитят почти 600 участников, 50 из которых – представители НКО. Максимальная сумма поддержки для юридических лиц составит 2,5 миллиона рублей, для физических лиц – 300 тысяч рублей.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»