Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: Отдых на Кавминводах – это здорово! Об этом я говорю всем своим друзьям – и в России и за рубежом

На форуме «Машук» в Пятигорске прошел брифинг директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел России. Мария Захарова рассказала о графике министра иностранных дел Сергея Лаврова, подробно остановилась на текущем положении дел в Сирии, прокомментировала ситуацию с российскими СМИ на Западе и  ответила на вопросы журналистов. Конечно, встретилась она и с форумчанами. И даже исполнила зажигательную лезгинку.

- За пару лет Ставропольский край коснулись, мягко скажем, позитивные изменения, - отметила Мария Захарова. – Сегодня я на Кавминводах по работе, но, надеюсь, будет 1,5-2 часа, чтобы посмотреть окрестности. Я уже приезжала сюда на отдых и была просто потрясена – это действительно очень здорово! Это настоящий отдых, который дает возможность укрепить иммунитет, он нацелен на оздоровление, после него набираешься сил. 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»