Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

Как пятигорский Женсовет провожает лето?

Ярмаркой ремесел, социальным проектом «Здравствуй, школа!» и праздником улицы в Горячеводске.  А еще активистки Совета женщин подарили ребятам из Детского дома №32 новую школьную форму.  Впереди -  сентябрь, новые идеи и их воплощение.  

Активные, отзывчивые, творческие, энергичные, ответственные и, безусловно, прекрасные дамы Совета женщин традиционно задают высокую планку практически во всех сферах городской жизни – от поддержки семьи и материнства до работы с подростками и молодежью, от ежедневной кропотливой работы над актуальными социальными проектами до организации ярких и креативных городских праздников. 

Спектр задач широк и результаты впечатляют: пятигорский Женсовет не только «звучит» на региональном уровне (не раз он был признан лучшим в крае), но и входит  в число  лидеров среди женских общественных организаций России. 

Август – время отпусков, но для Совета это традиционно горячая пора.

Так, предприниматель Ирина Платаш, член президиума Женсовета.  уже второй год подряд дарит воспитанникам Детского дома №32 новую школьную форму. В этот раз «экипировку» к 1 сентября  получил  21 подросток. 

- Мы сами мамы и бабушки, наши сердца открыты для всех детей, - признается председатель Женсовета Наталья Абалдуева. -  Главная задача – окружить ребят вниманием, заботой, подарить радость  и дать почувствовать: они нужны!  Несмотря на все невзгоды и трудности, детство должно быть счастливым.

- Наталью Абалдуеву и ее верных подруг и просить ни о чем не  надо. Сами приходят и помогают. В начале лета в рамках акции «Платье для Золушки» одели в красивые наряды наших выпускниц.  За добротную и красивую форму к новому учебному году — отдельная благодарность Ирине Платаш. Теперь  средства, которые предназначались на покупку школьной формы, администрация детского дома  сможет направить на приобретение другой одежды. Ведь лишней для подростков она не бывает! – рассказала Тамара Фетисова, заместитель директора детского дома № 32.

В этом году первую из целой серии традиционных акций «Здравствуй, школа!» провела председатель женсовета воинских частей Пятигорска Ирина Суравская. Первый раз в первый класс пойдут дети из семей военнослужащих – для этих ребят приобретены рюкзаки со всей необходимой канцелярией.  Вручались подарки в атмосфере настоящего летнего праздника – поздравить будущих школьников пришли аниматоры, группа «Скоморохи».  Одним из главных организаторов действа стала член  президиума Совета женщин, победительница городского конкурса «Женщина года-2018» Татьяна Журавлева. Ребят угощали сладкой ватой и, конечно, по традиции – фирменным пятигорским мороженым.

Глава Пятигорска Андрей Скрипник как-то заметил: «Женсовет нашего города  – объединение не только общественное, но и творческое».

Яркое доказательство – выставка народных ремесел.  Место действия – курортная зона, территория санатория «Родник».

Рукодельницы подготовились ко встрече не только с отдыхающими,  но и с представителями школ и детских садов. Ведь у творческого клуба и Женсовета договоренность: Совет помогает мастерицам в организации выставок-ярмарок, а те в свою очередь проводят мастер-классы в учреждениях образования, причем  на безвозмездной основе.  Кстати, в этом году впервые такие творческие уроки пройдут и в детском доме.

Ну а  женсовет поселка Горячеводского отметил ежегодный Праздник улицы,  инициатором которого когда-то выступила  Надежда Зинченко, Женщина года -2012.

Казачьи плясовые, стихи и песни, теплые слова и щедрые столы – таким получился праздник.  Теплый, неформальный и по-настоящему семейный. Все творческие номера подготовили сами жители поселка – и дети, и взрослые.

Поддержали идею депутаты поселка и Горячеводская казачья община.

На празднике детям войны были вручены благодарственные письма и подарки  - это часть реализации проекта «Мы этой памяти верны!», он посвящен грядущему 75-летию Великой Победы.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»