Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Как пятигорский Женсовет провожает лето?

Ярмаркой ремесел, социальным проектом «Здравствуй, школа!» и праздником улицы в Горячеводске.  А еще активистки Совета женщин подарили ребятам из Детского дома №32 новую школьную форму.  Впереди -  сентябрь, новые идеи и их воплощение.  

Активные, отзывчивые, творческие, энергичные, ответственные и, безусловно, прекрасные дамы Совета женщин традиционно задают высокую планку практически во всех сферах городской жизни – от поддержки семьи и материнства до работы с подростками и молодежью, от ежедневной кропотливой работы над актуальными социальными проектами до организации ярких и креативных городских праздников. 

Спектр задач широк и результаты впечатляют: пятигорский Женсовет не только «звучит» на региональном уровне (не раз он был признан лучшим в крае), но и входит  в число  лидеров среди женских общественных организаций России. 

Август – время отпусков, но для Совета это традиционно горячая пора.

Так, предприниматель Ирина Платаш, член президиума Женсовета.  уже второй год подряд дарит воспитанникам Детского дома №32 новую школьную форму. В этот раз «экипировку» к 1 сентября  получил  21 подросток. 

- Мы сами мамы и бабушки, наши сердца открыты для всех детей, - признается председатель Женсовета Наталья Абалдуева. -  Главная задача – окружить ребят вниманием, заботой, подарить радость  и дать почувствовать: они нужны!  Несмотря на все невзгоды и трудности, детство должно быть счастливым.

- Наталью Абалдуеву и ее верных подруг и просить ни о чем не  надо. Сами приходят и помогают. В начале лета в рамках акции «Платье для Золушки» одели в красивые наряды наших выпускниц.  За добротную и красивую форму к новому учебному году — отдельная благодарность Ирине Платаш. Теперь  средства, которые предназначались на покупку школьной формы, администрация детского дома  сможет направить на приобретение другой одежды. Ведь лишней для подростков она не бывает! – рассказала Тамара Фетисова, заместитель директора детского дома № 32.

В этом году первую из целой серии традиционных акций «Здравствуй, школа!» провела председатель женсовета воинских частей Пятигорска Ирина Суравская. Первый раз в первый класс пойдут дети из семей военнослужащих – для этих ребят приобретены рюкзаки со всей необходимой канцелярией.  Вручались подарки в атмосфере настоящего летнего праздника – поздравить будущих школьников пришли аниматоры, группа «Скоморохи».  Одним из главных организаторов действа стала член  президиума Совета женщин, победительница городского конкурса «Женщина года-2018» Татьяна Журавлева. Ребят угощали сладкой ватой и, конечно, по традиции – фирменным пятигорским мороженым.

Глава Пятигорска Андрей Скрипник как-то заметил: «Женсовет нашего города  – объединение не только общественное, но и творческое».

Яркое доказательство – выставка народных ремесел.  Место действия – курортная зона, территория санатория «Родник».

Рукодельницы подготовились ко встрече не только с отдыхающими,  но и с представителями школ и детских садов. Ведь у творческого клуба и Женсовета договоренность: Совет помогает мастерицам в организации выставок-ярмарок, а те в свою очередь проводят мастер-классы в учреждениях образования, причем  на безвозмездной основе.  Кстати, в этом году впервые такие творческие уроки пройдут и в детском доме.

Ну а  женсовет поселка Горячеводского отметил ежегодный Праздник улицы,  инициатором которого когда-то выступила  Надежда Зинченко, Женщина года -2012.

Казачьи плясовые, стихи и песни, теплые слова и щедрые столы – таким получился праздник.  Теплый, неформальный и по-настоящему семейный. Все творческие номера подготовили сами жители поселка – и дети, и взрослые.

Поддержали идею депутаты поселка и Горячеводская казачья община.

На празднике детям войны были вручены благодарственные письма и подарки  - это часть реализации проекта «Мы этой памяти верны!», он посвящен грядущему 75-летию Великой Победы.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»