Версия для слабовидящих Аа
Вторник
11 Мая 2021

В Пятигорске продолжают штрафовать купающихся в запрещенных местах

Очередной  рейд на территории Новопятигорского озера  провели представители Управления общественной безопасности и  контрольно-инспекционного отдела администрации Пятигорска, казачества, а также сотрудники МЧС и полиции.

- За лето этого года на Ставрополье погибло 23 человека, четверо из них – дети, - рассказал начальник отдела РАР Центра ГИМС ГУ МЧС СК Игорь Придня.

Главными причинами гибели на воде по-прежнему остаются алкоголь, оставление детей без присмотра, отдых на несанкционированных пляжах. 

Купаться в зонах, оснащенных специальными предупреждающими аншлагами, строго запрещается, напоминает главный специалист контрольно-инспекционного отдела администрации Пятигорска Елена Амелина. Правила охраны жизни людей на водных объектах Ставропольского края прикреплены к статье 2. 7 20-ого Краевого закона.

Стоит помнить, что если произойдет беда, спасатели могут не успеть прийти на помощь - они дежурят в зонах, где отдых разрешен.

Однако, несмотря на информационные  щиты и таблички, установленные на территории озера, нарушителей хватает. В ходе рейда на трех задержанных в запрещенных местах купальщиков были составлены протоколы. Теперь им придется заплатить штраф.

Напоминаем, что, помимо купания в необорудованных местах, также запрещается: заплывать за буйки, плавать на досках, бревнах, лежаках и автомобильных камерах, нырять с пирсов, употреблять алкогольные напитки и заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, оставлять детей без присмотра взрослых.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»