Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

«Просто любить». Просто творить. Просто быть нужным. В пятигорском Парке Победы прошел фестиваль для людей с ограниченными возможностями

Здесь можно было не только послушать отличную музыку, найти новых друзей, узнать о силе духа и неравнодушии сердца, но и научиться искусству росписи пряников, плетению косичек, основам флористики или акварельной живописи. А еще - увидеть выставку военной техники, познакомиться с акробатами шоу «Игры с огнем» и сфотографироваться с байкерами мотоклуба «Джокер». Участие в мастер-классах, интерактивах, творческих мастерских  и концертной программе приняло более 200 человек, большинство из них – дети и подростки.

Да, физические возможности главных героев большого фестиваля-праздника ограничены, но их таланты, жизнелюбие, искренность и способность дарить тепло – безграничны! Организаторы уверены: у фестиваля «Просто любить» есть все шансы стать не только ежегодным, но и выйти на всероссийский уровень.

Площадки и фотозоны (всего в Парке Победы их было более 20) работали до позднего вечера.

- Мы придумали фестиваль, чтобы «вытащить» ребят из дома, перезнакомить их между собой, вооружить родителей информацией о том, где и как работают нужные специалисты, коррекционные классы, секции для особенных детей. И главное, мы хотим, чтобы ребята знали: их уважают и ценят, они нужны, они интересны обществу, - рассказала один из главных организаторов фестиваля  Любовь Шармаш, руководитель шоу-группы «Игры с огнем»,  тренер-инстуктор ЛФК для детей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам, Кристины Родионовой, еще одной идейной вдохновительницы фестиваля-праздника,  идею удалось воплотить в жизнь благодаря тому, что проект «Просто любить» быстро собрал под своим флагом армию единомышленников.

Активно поддержала инициативу администрация Пятигорска.

Среди партнеров проекта – общественные организации «Тепло сердец» и «С верой в сердце», типография «Ирбис», АО «Пятигорскгоргаз», пятигорский Дом национальных культур, спортивный клуб тхэквондо «Когурё», народный казачий ансамбль «Хуторок» и многие другие.

Сориентироваться на площадках ребятам и их родителям помогали волонтеры движения KAVKAZ.RUN.

Одной из самых посещаемых площадок фестиваля стала выставка военной техники, представленная  молодежным военно-спортивным центром «Святослав».

Финальной частью программы стало выступление детской цирковой студии «Огниво» и шоу-группы «Игры с огнем», а завершился фестиваль  уже вечером – красочным фейерверком.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»