Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

«Просто любить». Просто творить. Просто быть нужным. В пятигорском Парке Победы прошел фестиваль для людей с ограниченными возможностями

Здесь можно было не только послушать отличную музыку, найти новых друзей, узнать о силе духа и неравнодушии сердца, но и научиться искусству росписи пряников, плетению косичек, основам флористики или акварельной живописи. А еще - увидеть выставку военной техники, познакомиться с акробатами шоу «Игры с огнем» и сфотографироваться с байкерами мотоклуба «Джокер». Участие в мастер-классах, интерактивах, творческих мастерских  и концертной программе приняло более 200 человек, большинство из них – дети и подростки.

Да, физические возможности главных героев большого фестиваля-праздника ограничены, но их таланты, жизнелюбие, искренность и способность дарить тепло – безграничны! Организаторы уверены: у фестиваля «Просто любить» есть все шансы стать не только ежегодным, но и выйти на всероссийский уровень.

Площадки и фотозоны (всего в Парке Победы их было более 20) работали до позднего вечера.

- Мы придумали фестиваль, чтобы «вытащить» ребят из дома, перезнакомить их между собой, вооружить родителей информацией о том, где и как работают нужные специалисты, коррекционные классы, секции для особенных детей. И главное, мы хотим, чтобы ребята знали: их уважают и ценят, они нужны, они интересны обществу, - рассказала один из главных организаторов фестиваля  Любовь Шармаш, руководитель шоу-группы «Игры с огнем»,  тренер-инстуктор ЛФК для детей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам, Кристины Родионовой, еще одной идейной вдохновительницы фестиваля-праздника,  идею удалось воплотить в жизнь благодаря тому, что проект «Просто любить» быстро собрал под своим флагом армию единомышленников.

Активно поддержала инициативу администрация Пятигорска.

Среди партнеров проекта – общественные организации «Тепло сердец» и «С верой в сердце», типография «Ирбис», АО «Пятигорскгоргаз», пятигорский Дом национальных культур, спортивный клуб тхэквондо «Когурё», народный казачий ансамбль «Хуторок» и многие другие.

Сориентироваться на площадках ребятам и их родителям помогали волонтеры движения KAVKAZ.RUN.

Одной из самых посещаемых площадок фестиваля стала выставка военной техники, представленная  молодежным военно-спортивным центром «Святослав».

Финальной частью программы стало выступление детской цирковой студии «Огниво» и шоу-группы «Игры с огнем», а завершился фестиваль  уже вечером – красочным фейерверком.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»