Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Участники Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2019» обсудили пути развития СКФО

Форсайт-сессия «Точки роста СКФО: ярмарка идей» прошла в рамках третьей смены «Я – лидер!».

Форсайт-сессия - площадка, где форумчане общими силами ищут решения для стоящих перед Северо-Кавказским федеральным округом важных проблем. Машуковцы обсуждали вопросы развития СКФО, касающиеся нескольких важных в наши дни направлений: туризм и родной край, профориентация в школах, развитие нового бизнеса, культура и творчество на Северном Кавказе, а также медиа.

Форумчанам при работе необходимо было учитывать многие аспекты, такие как: угрозы, актуальность и возможности проекта, нормативно- правовые акты, ресурсы, имеющиеся технологии, способные улучшить

продукт, формат реализации проекта, спонсорство и продвижение. Машуковцы справились с этой задачей и презентовали свои проекты другим участникам на «Ярмарке идей».

«Ярмарку идей» посетили победители и финалисты конкурса «Лидеры России». Они поделились с молодыми людьми своими идеями, дали советы по развитию, реализации, продвижению их проектов. Также участники других команд познакомились с предложенными проектами, задали вопросы и внесли свежие идеи.

Среди предложенных инициатив можно выделить несколько решающих особо важные проблемы. Так, форумчане планируют организовать обучение в отдаленных районах республик. Этот проект получил название «Смарт-Аул».

Еще одной актуальной проблемой современной молодежи СКФО является выбор будущей профессии. Не секрет, что многие выпускники вузов после окончания учебы не могут найти свое место в жизни. Для этого машуковцы написали проект «Выбери свой путь. Поколение «Твой выбор». Его инициаторы предлагают использовать дополнительное образование среди молодежи после завершения учебного заведения и дальнейшего выбора профессии в свободном доступе.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»