Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Прекрасный подарок ко Дню города

В день 239-летия столицы СКФО в парк Цветник вернулась его «визитная карточка» - знаменитый фонтан «Мальчик с рыбкой». Новый облик скульптуры специалисты воссоздали по историческим фотографиям из фондов  Пятигорского краеведческого музея и личных архивов горожан.

Торжественная церемония открытия фонтана прошла под ярким солнцем, с отличной погодой и отличным настроением всех присутствующих.  Поздравить пятигорчан пришел Глава города Андрей Скрипник.

- Возвращение «Мальчика с рыбкой» на свое историческое место в Цветнике – знаковое событие для нашего города. Обновленный, красивый, всеми любимый, он будет радовать жителей и гостей Пятигорска. Поздравляю вас с праздником и желаю всего самого лучшего!

После обратного отсчета фонтан начал работать, и теперь полюбоваться им можно в любое время. Обширный бассейн, постамент, знакомый, но все-таки изменившийся мальчик со сказочной рыбой – зрелище радует глаз. Дополнили атмосферу праздника выступление оркестра и детских творческих коллективов города.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»