Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

В Парке Победы прошел концерт в честь Дня города

На минувшей неделе пятигорчане и гости курорта активно отмечали 239-ю годовщину со дня основания города. Праздник продолжился и 15 сентября в Парке Победы. Перед зрителями развернулась красочная, эффектная и мощная программа «С Днем рождения, любимый город!».

Открыли праздник юные артисты и творческие коллективы Пятигорска. С красочными вокальными и хореографическими номерами вышли на сцену образцовая вокальная студия «Нотки», хореографическая студия «Аметист», ансамбль народного танца «Топотуха» и другие.

Танцевально-спортивный блок представили коллективы всеми любимого центра «Дерди ритм!» «Black Pands», «Monkey filla», «Tigers Team», «red foxes», «Триумф», «Конфетти».

Также в рамках праздничной программы были разыграны призы от спонсоров торжества.

Невероятно мощным по накалу эмоций стало выступление шоу-группы «Игры с огнем» и Детской цирковой студии «Огниво». Под аплодисменты зрителей юные артисты продемонстрировали искусство жонглирования, акробатики, а также номера с воздушным и партерным кольцом.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»