Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Тысячи пятигорчан и гостей курорта отметили 239-й день рождения города на Поляне Песен

Праздник  начался задолго до указанного в афише времени – еще на подступах к Поляне,  в многочисленных  национальных подворьях.

Казаки, греки, осетины, черкесы, карачаевцы, чеченцы, поляки, молдаване, немцы, армяне, азербайджанцы, корейцы и даже народы Африки (это подворье работало на празднике впервые)  предлагали гостям лучшие праздничные блюда, рассказывали о своих традициях и обычаях, танцевали, пели, присоединялись к поздравлениям. Пятигорску  желали стабильности и процветания, пятигорчанам всех национальностей и конфессий – мира, добра и счастья.

Чуть позже, уже на Поляне песен, с Днем города окружную столицу поздравили полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников и Глава Пятигорска Андрей Скрипник. 

Большую концертную программу открыли артисты Ставропольского государственного театра оперетты – в  Год Театра это символично.

А затем выступили ВИА «Цветы», «Лейся, песня» и Владимир Маркин.

Бодрая и теплая ретро-атмосфера оказалась близка представителям всех поколений.

«Звездочку мою ясную», «Богатырскую силу»,  «Обручальное кольцо»  и «Сиреневый туман» подпевала вся Поляна!

А еще на общегородском празднике заслуженную награду получил победитель конкурса видеороликов «Пятигорск в сердце каждого» - Никита Рябов. Именно его клип стал лидером рейтинга по  итогам  Интернет-голосования на официальном сайте Пятигорска.  

А завершился праздничный вечер на Поляне Песен традиционно  – большим фейерверком.  

 

 

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»