Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Две пятигорчанки вышли в финал Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»

Виктория Чернявская стала финалисткой в подноминации «Менеджер по детско-юношескому туризму»,  а  Людмила Шафрай вошла в число лучших экскурсоводов страны.

Конкурс проводится  Федеральным агентством по туризму совместно с профильными органами исполнительной власти субъектов РФ и отраслевыми объединениями.

В федеральный этап (он проводится дистанционно) вышло 149  участников, победивших в региональных отраслевых испытаниях. Так, Людмила Шафрай и Виктория Чернявская стали победительницами краевого конкурса «Туристское Ставрополье».

Теперь финалистам предстоит продемонстрировать   профессиональные знания и умения, выполняя тестовые и творческие задания, разработанные экспертами индустрии туризма.

Победители федерального этапа в каждой номинации и подноминации получат денежные премии.

Для справки: в проошлом году в федеральном этапе конкурса  «Лучший по профессии в индустрии туризма» приняли участие 110 специалистов из 40 регионов Российской Федерации. Конкурс проводится ежегодно с 2013 года.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»