Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Как избежать несчастных случаев на производстве, зачем нужно заключать коллективный трудовой договор и где могут пройти переобучение «предпенсионеры»?

Комиссия по регулированию социально-трудовых отношений провела  очередное заседание в администрации Пятигорска.  

В настоящее время на предприятиях и в организациях города действует  227 коллективных договоров.

- Мы прорабатывали эту тему  индивидуально  с каждыми учреждением. В результате – есть достойный итог и хорошая перспектива.  Коллективных договоров (а это, по сути, цивилизованная и эффективная форма взаимодействия работника и работодателя) становится всё больше,  - подчеркнула координатор городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова. –  Такая динамика говорит, кроме прочего, и о том, что у людей есть доверие к городской Ассоциации профсоюзов, которая на любом уровне отстаивает интересы пятигорчан.

Трудовая занятость молодежи, спецоценка рабочих мест,  охрана труда на предприятиях малого и среднего бизнеса, программа переобучения лиц предпенсионного возраста – эти и другие темы обсудили участники совещания.

Кроме того, определены участники краевого конкурса на лучший социальный договор. Ими стали победители городского этапа – санаторий «Ромашка» и санаторий им. М.Ю. Лермонтова.

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»