Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Мая 2021

В администрации Пятигорска состоялось заседание антитеррористической комиссии города

В работе совещания приняли участие представители администрации Пятигорска, управления ФСБ, миграционной службы, МЧС, прокуратуры, полиции, казачества. Собравшиеся внесли коррективы в совместную работу в антитеррористическом направлении и обсудили дополнительные меры по пресечению возможных противоправных действий.

Открывая совещание, Глава Пятигорска, председатель антитеррористической комиссии Лев Травнев отметил, что обеспечение безопасности жизни и здоровья людей является одной из приоритетных задач для администрации города. Градоначальник обратил внимание собравшихся на тот факт, что в настоящее время экстремистские угрозы остаются актуальными. В этой связи необходимо постоянно совершенствовать механизм оперативного реагирования не только на существующие, но и на новые угрозы.

- В городе увеличиваются миграционные потоки, в последние годы в Пятигорск приезжает больше отдыхающих, - отметил Лев Травнев. –Мы должны понимать возросшую за последние годы нагрузку на город. Необходимо уделять особое внимание местам массового пребывания людей, нельзя забывать и про заброшенные территории: чердаки, подвалы, которые должны тщательно и регулярно проверяться.

Своевременная профилактика диверсионных проявлений и террористических вызовов является основой для безопасного проживания и отдыха граждан, поэтому принимаемые меры и выстроенная система взаимодействия субъектов антитеррористической деятельности позволяет сохранять обстановку в Пятигорске стабильно спокойной.

Также на совещании были рассмотрены вопросы об усилении мер безопасности в местах массового пребывания людей, проведения паспортизации важных и потенциально опасных объектов.Внимание участников заседания акцентировали на необходимости усилить разъяснительную работу среди населения по предупреждению правонарушений и сохранении бдительности.

На совещание были приглашены руководители некоторых развлекательных заведений города, проведенные последние проверки в которых выявили имеющиеся недостатки в системе безопасности. Как правило, это - отсутствие видеонаблюдения, тревожной сигнализации, лицензированной охраны. Директора клубов и баров пообещали ликвидировать устранить недостатки в кротчайшие сроки.

О мероприятиях по усилению антитеррористической защищенности объектов санаторно-курортного комплекса перед началом курортного сезона доложил заместитель главы администрации города, заместитель председателя антитеррористической комиссии Виктор Фисенко. В ближайшее время будет проведена очередная проверка здравниц с участием представителями МВД, госпожнадзора, администрации города. Городская антитеррористическая комиссия утвердила план, по которому будут обследованы также все учреждения здравоохранения, образования и культуры.

На заседании АТК были рассмотрены дополнительные меры по обеспечению правопорядка в Пятигорске в дни Пасхи Христовой. В проведении праздничных мероприятий будет задействовано около 400 сотрудников полиции города. Также все церкви и храмы еще накануне праздника будут взяты под охрану представителями казачества. В целях обеспечения безопасности на некоторых улицах движение будет ограничено.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»