Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

Международный экономический форум «Северный Кавказ: Точки роста экспорта России» готовится к старту в Пятигорске

Форум проходит по инициативе Ассоциации торгово-промышленных палат Северо-Кавказского федерального округа и Пятигорской торгово-промышленной палаты.

Пятигорск принимает мероприятие такого уровня и актуальности уже в  третий раз.

10-12 октября форум «Северный Кавказ: Точки роста экспорта России» соберет около 500 участников, среди которых  руководители министерств и ведомств РФ,  торгово-промышленных палат субъектов страны, территориальных подразделений федеральных органов власти, а также специалисты предприятий и организаций, осуществляющих инвестиционные проекты в сфере туризма и отдыха.

Кроме того, соберутся в Пятигорске представители  бизнес-сообщества из стран ближнего и дальнего зарубежья, планируют свое участие в Форуме руководители предприятий рекреации и инфраструктуры региона, представители учебных заведений и научных организаций, агропромышленного комплекса.

Форум проводится в рамках реализации Стратегии экономического развития СКФО.

Как пояснили организаторы события, национальным проектом «Международная кооперация и экспорт», который был представлен в этом году, предусматривается рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров в 1,67 раза. Чтобы достичь таких амбициозных целей, бизнесу СКФО необходимо активнее участвовать в реализации национальных проектов.

Организаторы Форума ставят перед его участниками следующие амбициозные задачи:

➢ определить основные «точки роста» экспорта России на территории СКФО,

➢ разработать концепцию «Дорожной карты развития экспорта в СКФО»,

➢ создать основу для государственно-частного партнерства для наращивания экспортного потенциала СКФО. Разработать «Дорожную карту развития экспорта в СКФО» можно только совместными усилиями всех заинтересованных сторон.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»