Версия для слабовидящих Аа
Среда
28 Июля 2021

Северо-Кавказский открытый фестиваль-конкурс студентов и преподавателей, работающих в области дизайна, прошел в Пятигорске

На площадке Ставропольского краевого училища дизайна в седьмой раз в таком формате встретились начинающие и опытные мастера в области моделирования костюмов и интерьера,  ювелирного дела, графики, декоративно-прикладного искусства, рисунка и живописи.

Очно и заочно в этом году на конкурс были представлены работы учебных заведений практически всех субъектов СКФО, а также Екатеринбурга, Ярославля, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Казани, Астрахани и Севастополя.

Учредителем фестиваля выступает Министерство культуры Ставропольского края, содействие оказывают Дума и администрация Пятигорска.

—  Участие  в испытаниях  могут принимать не только студенты, но и преподаватели. Это значит, что фестиваль сочетает в себе молодой задор, творческое видение мира, талант и опыт – всё то, что может делать жизнь красивой, - считает председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько.

Основная задача фестиваля  – взаимодействие профильных учебных заведений, обмен опытом преподавания в сфере дизайна и повышение профессионального уровня молодых специалистов.

Помимо основной выставки работ конкурсантов в программу были включены мастер-классы, лекции, круглые столы и творческие встречи с практикующими художниками, дизайнерами и искусствоведами.

Ну а сам конкурс проходил в нескольких номинациях -  Лучший  дипломный проект, Рисунок и живопись, Плакат, Декоративно-прикладное искусство, Дизайн костюма.

Всего в Северо-Кавказском открытом фестивале-конкурсе студентов и преподавателей приняли участие 22 учебных заведения.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»