Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Центр грузинского языка и культуры начал работу в Пятигорском государственном университете

Стоит отметить, сеть таких центров в вузе развивается очень активно: грузинский – уже шестнадцатый. Его задача – активизировать сотрудничество с научным и культурным  сообществом Грузии и грузинских диаспор. Центр в Пятигорске будет разрабатывать и воплощать в жизнь международные проекты сотрудничества, а также популяризировать  грузинский язык и грузинскую культуру на всем Северном Кавказе.

- Это очень важное звено, которого недоставало для укрепления российско-грузинских связей, для возобновления той дружбы, которая длилась веками, - отметил президент Фонда «Единение русского и грузинского народа» Владимир Хомерики. -  Вместе мы создавали богатую историю. Те трудности, через которые пришлось пройти нашим народам, не прервали культурные связи между нашими государствами – это залог нашего успеха и процветания.

Участие в торжественном открытии Центра приняли: представитель грузинской ассоциации выпускников вузов стран СНГ и Европы Гиорги Мачабели,  корреспондент независимой газеты «Асавал-Дасавали»  Зазе Давитая, представители грузинских диаспор и духовенства региона, а также руководство, педагоги и студенты ПГУ.

Событие приурочено к празднованию 80-летия Пятигорского государственного университета, сообщает пресс-служба вуза.  

 

 

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»