Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Форум «Северный Кавказ. Точки роста экспорта России». День второй.

Около 500 участников, среди которых зарубежные делегации из разных точек земного шара, продолжают обсуждать в Пятигорске роль СКФО в формировании экспортного потенциала страны. Позади – панельные дискуссии, посвященные экспорту туристических и медицинских услуг, развитию агромпрома и  перерабатывающей промышленности. Впереди – подведение итогов и составление финальной резолюции форума.  

Максимальная ориентация на практику, поиск, анализ и опыт применения реальных механизмов для развития российского бизнеса за рубежом – так обозначили основной вектор работы организаторы форума.

Напомним, форум «Северный Кавказ. Точки роста экспорта России» проходит в Пятигорске  10-12 октября в рамках реализации Стратегии экономического развития СКФО – по  инициативе Ассоциации торгово-промышленных палат Северо-Кавказского федерального округа и Пятигорской торгово-промышленной палаты.

Приветствия и пожелания плодотворной творческой работы в адрес участников форума направили полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

Георгий Петров, советник президента Торгово-промышленной палаты РФ, выступая на пленарном заседании второго дня форума, отметил:

- Пожалуй, никогда в современной истории России не выделялись такие средства на поддержку экспорта. Но и планка стоит очень высокая. Трудиться придется по-настоящему, по-боевому. Что касается  Северного Кавказа, одна из важнейших точек роста здесь – развитие экспорта туристических услуг. И неоспоримое конкурентное преимущество – сочетание комфортного отдыха и эффективного лечения. Нельзя забыть или растерять советский опыт в этой сфере и одновременно нужно искать новые пути решения актуальных проблем. Богатый потенциал региона должен быть реализован максимально.

Сегодня в программе форума – выезды на предприятия Кавминвод, тематические круглые столы и воркшопы.

А затем будет сформирована и опубликована итоговая резолюция, обобщающая тезисы дискуссий, предложения и замечания.

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»