Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
1 Августа 2021

«Золотой Витязь-2019» подвел итоги: вручены статуэтки и спецпризы, озвучены имена победителей, завершился марафон творческих встреч

В церемонии закрытия приняли участие звезды отечественного театра и кино Ольга Будина, Валерий Баринов, Лариса Шахворостова и другие популярные артисты. Золотые статуэтки из рук президента форума Николая Бурляева получили литераторы в семи номинациях

Среди прозаиков отличились Павел Астахов с прозаическим опусом «Простые чудеса» и Сергей Шаргунов со сборником «Свои».

Лучшими поэтам стали Александр Орлов и Дмитрий Мизгулин. В  номинации «Публицистика» победило «Напряжение» Сергея Бокова, а Ольга Воробьева получила награду за работу «Тихая провинция Руси».

Специальный приз вручен  автору новеллы «Боже, научи меня говорить» - писателю  из Иркутска Владимиру Раку.

Кроме того, в категории «Литература по истории славянских народов»  жюри форума отметило труд Ксении Мельчаковой «Босния и Герцеговина в общественно-политической жизни России в 1856-1875 годах»,  а лучшим литературным киносценарием признали работу «Там, где война. Назначение – Алеппо»  Дмитрия Акимова из Санкт-Петербурга.

Напомним, в  2019 году в адрес оргкомитета X международного славянского литературного форума «Золотой Витязь» поступило 302 произведения из Москвы, Санкт-Петербурга, регионов РФ и зарубежных стран. К участию в творческом конкурсе было допущено 167 произведений, 90 из которых попали в короткий список. Среди участников – - литераторы из России, Украины, Белоруссии, Австрии, Сербии, Китая.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»