Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

В Ухане (провинция Хубэй, Центральный Китай) пятигорский дзюдоист Армен Агаян завоевал бронзовую медаль VII Всемирных летних военных игр

329 дисциплин,  27 видов спорта, почти  10 тысяч участников из 109 стран – в этом году  соревнования стали самыми масштабными за всю историю проведения. Мультиспортивные игры получили название «военной олимпиады» и прошли  под девизом «Военная слава, мир во всем мире».

Российскую армию на соревнованиях представляли 257 атлетов, среди них – пятигорчанин Армен Агаян, воспитанник клуба самбо и дзюдо «Олимпиец».

Молодой спортсмен сравнительно недавно перешел из юношеской возрастной категории в большой спорт «для взрослых» - и уже может гордиться успехом.

Так, на прошедших в Китае Всемирных военных играх в своей весовой категории Армен обошел   многих сильных соперников (включая чемпиона Европы Фердинанда Карапетяна) и поднялся на третью ступень пьедестала почета.

- Такие яркие выступдения наших ребят на престижных мировых аренах вдохновляют начинающих спортсменов серьезно заниматься дзюдо, стремиться к победе и саморазвитию, вкладывать в свою спортивную карьеру много труда, энергии и терпения, - убежден тренер чемпиона, наставник клуба «Олимпиец» Артур Агаян. 

 

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»