Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

Пятигорск готовится принять II Международный театрально-музыкальный фестиваль «Эолова арфа»

Участниками станут молодые вокалисты – артисты музыкальных театров и филармоний, студенты профильных учебных заведений России и других стран. В жюри фестиваля  будут работать ведущие мастера музыкального театра, музыковеды, театральные критики, педагоги, представители менеджмента в сфере культуры и искусства.

Международный театрально-музыкальный фестиваль «Эолова арфа» учрежден Ставропольским краевым отделением Союза театральных деятелей РФ (Всероссийское театральное общество).

Фестиваль проводится по решению Министерства культуры Российской Федерации и при поддержке  Правительства Ставропольского края.

Организатор – Ставропольский государственный театр оперетты, соорганизатор – Творческий центр «Музыкальный журнал».

«Эолова арфа» будет звучать в Пятигорске  с 26 по 30 октября в Театре оперетты.

Конкурс проводится в два тура – в форме публичных выступлений на концертах-просмотрах и заключительного гала-концерта, на котором будут объявлены имена лауреатов и дипломантов «Эоловой арфы-2019».  

Жюри выберет победителей в номинациях «Академический вокал» и «Оперетта и музыкальная комедия». 

Кроме того, в программу фестиваля включены  мастер-классы по сценической речи, академическому вокалу и драматургии образа.

Возглавит судейскую коллегию  Владимир Маторин, Народный артист РФ, лауреат премии Правительства РФ, оперный певец, педагог, профессор, солист Большого театра России.

- Проведение фестиваля направлено на международную интеграцию в сфере музыкально-сценического искусства, на обмен творческим опытом между представителями различных национальных, театральных и вокальных школ, а также на развитие творческого потенциала молодежи, - рассказали организаторы проекта.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»