Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Очередное заседание городской Думы началось не совсем обычно. Депутаты поздравили пятигорского боксера Давида Аванесяна, который недавно защитил титул чемпиона Европы. Золотой пояс снова наш!

- Поддержка города меня мотивирует на новые победы, - признался спортсмен. Теплые слова прозвучали и в адрес тренера-наставника чемпиона – Владимира Акатова.

Что же касается официальной повестки дня, на очередном заседании парламентарии скорректировали Прогнозный план приватизации, решили ряд имущественных и организационных вопросов и внесли изменения в Решение о земельном налоге на территории Пятигорска, приведя этот документ в полное соответствие  с Налоговым кодексом РФ.

В частности, определены новые правила и сроки подачи уведомлений при получении налогового вычета или налоговых льгот. Кроме того, уточнены наименования отдельных видов налогообложения.

В заседании принял участие новый начальник ОМВД по Пятигорску Михаил Громаков.

А Валентин Аргашоков, депутат Думы Ставропольского края, рассказал о том, какие решения, принятые на уровне региона, касаются непосредственно Пятигорска.

- Будут выделены средства на благоустройство поселка Горячеводского. Это 25 улиц вместе с тротуарами. Средства уже запланированы в краевом бюджете следующего года. Кроме того, не останутся без внимания станица Константиновская, поселок Нижнеподкумский. Также в следующем году, как ожидается,  в Пятигорск будут направлены  деньги на строительство  дороги от хутора Садового к селу Привольному. Сейчас идет проектирование, составляется смета предстоящих работ.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»