Версия для слабовидящих Аа
Суббота
24 Июля 2021

В Пятигорске продолжается II Международный театрально-музыкальный фестиваль «Эолова арфа»

Участвуют в нем молодые вокалисты – артисты музыкальных театров и филармоний, студенты профильных учебных заведений России, а также Белоруссии, Молдовы, Армении, Луганской народной республики и даже Монголии.

В жюри фестиваля   -  ведущие мастера музыкального театра, музыковеды, критики, педагоги, представители менеджмента в сфере культуры и искусства.

В программу «Эоловой арфы», помимо непосредственно конкурсной части, включены мастер-классы по сценической речи, академическому вокалу и драматургии образа.

По окончании фестивальной «пятидневки» судейская коллегия под руководством  Владимира Маторина (Народного артиста РФ, лауреата премии Правительства РФ, оперного певца, педагога, профессора, солиста Большого театра России)  выберет победителей в номинациях «Академический вокал» и «Оперетта и музыкальная комедия».

А перед стартом конкурсных прослушиваний  - традиционная пресс-конференция организаторов проекта и членов жюри.

Как рассказала исполнительный директор проекта, художественный руководитель Ставропольского государственного театра оперетты Светлана Калинская, «Эолова арфа» - один из немногих профессиональных театральных конкурсов,  где верхняя «планка» возрастного ценза – 40, а не 35 лет.

- Бывает, что человек приходит в профессию сравнительно поздно и просто не успевает заявить о себе, раскрыться по-настоящему, получить признание театрального сообщества,   принять участие в значимых профессиональных конкурсах. Мы даем такую возможность, - отметила Светлана Калинская.

- Факт участия  в нашем проекте займет достойное место в творческом портфолио любого артиста, позволит ему реализоваться  совершенно по-новому, - убеждена первый заместитель министра культуры Ставрополья Галина Павлова.

-  Уверенность в своих силах – вот что воспитывает в молодых  исполнителях пятигорская «Эолова арфа», - подтверждает Ольга Кораблина, заведующая кабинетом музыкальных театров Союза театральных деятелей России.

«Эолова арфа» будет звучать в Пятигорске с 26 по 30 октября.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»