Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

В Пятигорске продолжается II Международный театрально-музыкальный фестиваль «Эолова арфа»

Участвуют в нем молодые вокалисты – артисты музыкальных театров и филармоний, студенты профильных учебных заведений России, а также Белоруссии, Молдовы, Армении, Луганской народной республики и даже Монголии.

В жюри фестиваля   -  ведущие мастера музыкального театра, музыковеды, критики, педагоги, представители менеджмента в сфере культуры и искусства.

В программу «Эоловой арфы», помимо непосредственно конкурсной части, включены мастер-классы по сценической речи, академическому вокалу и драматургии образа.

По окончании фестивальной «пятидневки» судейская коллегия под руководством  Владимира Маторина (Народного артиста РФ, лауреата премии Правительства РФ, оперного певца, педагога, профессора, солиста Большого театра России)  выберет победителей в номинациях «Академический вокал» и «Оперетта и музыкальная комедия».

А перед стартом конкурсных прослушиваний  - традиционная пресс-конференция организаторов проекта и членов жюри.

Как рассказала исполнительный директор проекта, художественный руководитель Ставропольского государственного театра оперетты Светлана Калинская, «Эолова арфа» - один из немногих профессиональных театральных конкурсов,  где верхняя «планка» возрастного ценза – 40, а не 35 лет.

- Бывает, что человек приходит в профессию сравнительно поздно и просто не успевает заявить о себе, раскрыться по-настоящему, получить признание театрального сообщества,   принять участие в значимых профессиональных конкурсах. Мы даем такую возможность, - отметила Светлана Калинская.

- Факт участия  в нашем проекте займет достойное место в творческом портфолио любого артиста, позволит ему реализоваться  совершенно по-новому, - убеждена первый заместитель министра культуры Ставрополья Галина Павлова.

-  Уверенность в своих силах – вот что воспитывает в молодых  исполнителях пятигорская «Эолова арфа», - подтверждает Ольга Кораблина, заведующая кабинетом музыкальных театров Союза театральных деятелей России.

«Эолова арфа» будет звучать в Пятигорске с 26 по 30 октября.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»