Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Мая 2021

В Пятигорске продолжается II Международный театрально-музыкальный фестиваль «Эолова арфа»

Участвуют в нем молодые вокалисты – артисты музыкальных театров и филармоний, студенты профильных учебных заведений России, а также Белоруссии, Молдовы, Армении, Луганской народной республики и даже Монголии.

В жюри фестиваля   -  ведущие мастера музыкального театра, музыковеды, критики, педагоги, представители менеджмента в сфере культуры и искусства.

В программу «Эоловой арфы», помимо непосредственно конкурсной части, включены мастер-классы по сценической речи, академическому вокалу и драматургии образа.

По окончании фестивальной «пятидневки» судейская коллегия под руководством  Владимира Маторина (Народного артиста РФ, лауреата премии Правительства РФ, оперного певца, педагога, профессора, солиста Большого театра России)  выберет победителей в номинациях «Академический вокал» и «Оперетта и музыкальная комедия».

А перед стартом конкурсных прослушиваний  - традиционная пресс-конференция организаторов проекта и членов жюри.

Как рассказала исполнительный директор проекта, художественный руководитель Ставропольского государственного театра оперетты Светлана Калинская, «Эолова арфа» - один из немногих профессиональных театральных конкурсов,  где верхняя «планка» возрастного ценза – 40, а не 35 лет.

- Бывает, что человек приходит в профессию сравнительно поздно и просто не успевает заявить о себе, раскрыться по-настоящему, получить признание театрального сообщества,   принять участие в значимых профессиональных конкурсах. Мы даем такую возможность, - отметила Светлана Калинская.

- Факт участия  в нашем проекте займет достойное место в творческом портфолио любого артиста, позволит ему реализоваться  совершенно по-новому, - убеждена первый заместитель министра культуры Ставрополья Галина Павлова.

-  Уверенность в своих силах – вот что воспитывает в молодых  исполнителях пятигорская «Эолова арфа», - подтверждает Ольга Кораблина, заведующая кабинетом музыкальных театров Союза театральных деятелей России.

«Эолова арфа» будет звучать в Пятигорске с 26 по 30 октября.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»