Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Международный театрально-музыкальный фестиваль «Эолова арфа» завершил свою работу в Пятигорске

После того, как все участники выступили на просмотрах, в программу большого гала-концерта было отобрано 23 вокалиста. А затем названы имена победителей в номинациях «Академический вокал» и «Оперетта и музыкальная комедия». 

Фестивальная «пятидневка» собрала в Пятигорске десятки молодых вокалистов – артистов  музыкальных театров и филармоний, студентов профильных учебных заведений России, а также Белоруссии, Молдовы, Армении, Луганской народной республики и даже Монголии.

В жюри фестиваля  работали  ведущие мастера музыкального театра, музыковеды, критики, педагоги, представители менеджмента в сфере культуры и искусства.

Помимо непосредственно конкурсной части, в программу «Эоловой арфы»  были включены мастер-классы по сценической речи, академическому вокалу и драматургии образа.

- Дни фестиваля прошли для всех с пользой: артисты узнали друг друга, познакомились, научились новому и готовы сделать шаг на следующую ступень профессионального мастерства, - отметила министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева.

После большого праздничного гала-концерта объявлены имена победителей.

Так, в номинации «Оперетта» весь пьедестал почета заняли пятигорчане – солисты  Ставропольского государственного театра оперетты.

Первая премия досталась Елене Басовой, вторая – Владимиру Басову, а почетную бронзу поделили Анастасия Попова и Дмитрий Патров.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»