Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Мая 2021

16 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых медалей – трофеи пятигорских пловцов по итогам межрегионального турнира «Mad Wave Caucasus»

Двухдневные соревнования собрали в Южной Осетии около 200 самых талантливых и перспективных юных спортсменов Кавказа. В таком формате турнир прошел впервые.

- Наша цель – развитие спортивного плавания во всем кавказском регионе, объединение и укрепление дружественных связей городов Кавказа, обмен опытом работы, - отметила  президент Федерации плавания Южной Осетии Евгения Терлеева.

На турнир прибыли юниоры из разных городов Южной и Северной Осетии, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии.

Соревновались пловцы в бассейне спорткомплекса «Олимп» в Цхинвале.

Участников разделили на две возрастные группы, заплывы проходили на дистанциях 50 и 100 метров – в разных стилях плавания.

По итогам турнира «улов» пятигорчан – 31 награда. Поздравляем наших ребят!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»