Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В Пятигорске приступают к сносу пансионата-долгостроя, незаконно возведенного в курортной зоне близ озера Провал

Демонтаж начался сегодня и должен быть полностью  завершен до конца года. Что еще сносят, а что  строят в Пятигорске? Об этом говорили в понедельник на большой планерке в администрации города.

Как рассказал начальник муниципального  Управления градостроительства  Евгений Пантелеев,  это должно стать типовым решением в вопросе расчистки территории города-курорта  от объектов самовольного строительства.

Совместно с Правовым управлением создан и регулярно актуализируется реестр объектов самостроя.

А работы на стройплощадке многоквартирного дома на улице Пестова, где часть квартир предназначена для детей-сирот, наконец-то близки к завершению.

- Продолжается внутренняя отделка квартир, сегодня приступили к работам по наружным сетям.  Идет отделка центрального входа и пандуса, - прокомментировал Евгений Пантелеев.

Кипит  работа и на стройплощадках трех крупных социально значимых объектов, которые возводятся с нуля  или  реконструируются по госпрограмме «Развитие СКФО». Это детсад-ясли в станице Константиновской, Гимназия №11 в центральной части города и Спортшкола №2 (школа бокса) в поселке Горячеводском.  

-  Задача перед подрядчиками поставлена четкая, - отметил начальник Управления капитального строительства Самсон Демирчян. -  Составлены дорожные карты, в которых прописано,  какими темпами и с каким результатам нужно работать, чтобы на 100% выполнить весь запланированный до конца года объем. 

О том, что конец финансового года близок, напомнила участникам встречи и заместитель главы администрации Пятигорска Виктория Карпова.

 - Следует сосредоточиться на исполнении всех функций, программ и заданий, которые были намечены  на текущий год, - подчеркнула она. - Кроме того, идет активная стадия планирования бюджета-2020, обсуждение его депутатским корпусом. Есть множество задач по благоустройству, строительству, социальным проектам и другим сферам городской жизни.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»