Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Пятигорский «Машук-КМВ» и «СКА» из Ростова-на-Дону поделили очки в последнем матче 2019 года

На поле стадиона «Центральный» игра завершилась со счетом 1:1.  В зимний «отпуск» «Машук» ушел, набрав после 18-ти  туров 24 очка.

Как сообщает пресс-служба пятигорской команды, начало матча осталось за армейцами, которые раз за разом наносили удары с дальних позиций. В одном их эпизодов хозяев поля выручила от неминуемого гола правая штанга.

На 20-ой минуте ценой травмы ворота спас защитник Пономарев, его пришлось заменить на Кюрджиева.

На 28-ой минуте опасно по воротам пятигорчан, которые в этой встрече защищал голкипер Малолетков, издалека пробил «армеец» Шаповалов – мяч в сантиметрах разминулся со штангой. Был хороший момент и полузащитника Жесткова, который прямым ударом хотел открыть счет в матче, но «кожаный снаряд» пролетел в сантиметрах от штанги. На 38-ой минуте пятигорчане все-таки вышли вперед – Кренделев подал со штрафного во вратарскую, Нестеров головой пробил по воротам – мяч проскочил между ног голкипера «СКА» и залетел в сетку.

На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу ФК «Машук – КМВ». Во второй сорокопятиминутке гости отыгрались с пенальти, мяч зацепил руку защитнику «Машука» и полузащитник «СКА» Шаповалов на 64 – минуте воспользовался шансом сравнять счет на табло.

На последних минутах второго тайма был неплохой момент для взятия ворот у Лезгинцева, но ему не хватило точности, чтобы попасть с правого фланга в створ ворот.

В итоге боевая ничья 1:1.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»