Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Мая 2021

Бегом - от зимней апатии к бодрости, здоровью и успеху. Пятигорским физкультурникам морозы не страшны!

Выходные многие пятигорчане, а также гости города решили провести по-спортивному.

У озера в Парке Кирова кросс  пробежали те, кто претендует на знак отличия комплекса ГТО - золотой, серебрянный или бронзовый. 40 бегунов от 6 до 29 лет (1-6 ступени) на дистанциях разной протяженности продемонстрировали легкость ног и силу характера.

Еще одним испытанием для активных и спортивных стал туристский поход вокруг горы Машук (дистанция – свыше 10 км). Этот маршрут включал в себя сразу несколько знаковых достопримечательностей курорта. Так что физкультурники, решившие провести последнее осеннее воскресенье в походе, не прогадали: можно было и зачет сдать, и видами полюбоваться, и копилку знаний пополнить. Кстати, традиционно в числе участников похода - не только пятигорчане, но и гости практически со всего Ставрополья, а также республик СКФО.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»