Версия для слабовидящих Аа
Среда
28 Июля 2021

Еще 44 нелегально установленных нестационарных объекта пойдут под снос в Пятигорске

Решение городской комиссии должно быть исполнено в ближайшие дни.

Напомним, с 2016 года в городе работает комиссия по борьбе с самовольно установленными нестационарными объектами на территории Пятигорска.

Сфера ее ответственности – принятие решений о демонтаже  ларьков, киосков, точек реализации фастфуда, гаражей и т.д.,  установленных на муниципальной территории в обход закона.

«Зачистка» касается, кстати,  и бесхозных объектов, чьих собственников установить не удалось: как пояснили в Правовом управлении, то, что владелец «пожелал остаться неизвестным», вовсе не является препятствием для наведения порядка на городской земле. 

Так, в июне этого года было принято решение о демонтаже 45 самовольно возведенных объектов, в том числе платежных терминалов и автоматов по продаже напитков.

А в  начале этой недели на рассмотрение комиссии было вынесено еще 44 объекта в разных микрорайонах Пятигорска: хаотично установленные торговые павильоны, ларьки, кафе, гаражи, металлические навесы  и ограждения.

В этом списке – объект в районе Грязелечебницы (охранная зона), киоски на площади у железнодорожного вокзала, терминалы на Лермонтовском разъезде и Аллее строителей и самовольно возведенные ограждения в Привокзальном переулке.

Каждый объект предварительно был детально изучен:  члены комиссии выяснили статус земельного участка, на котором он расположен, убедились в отсутствии разрешения на размещение, установили личность собственника (там, где это представилось возможным), определили зону горно-санитарной охраны  и т.д. 

В итоге, по каждому из 44 пунктов комиссия утвердила решение о сносе и установила срок, в который строение должно быть демонтировано. Если в течение этого времени  объект не будет ликвидирован добровольно, его демонтируют  принудительно, за счет муниципалитета, а расходы взыщут с собственника. Что касается бесхозных строений, их демонтаж будет оплачен  из средств городского бюджета.

Стоит отметить, что многие из  объектов списка собственники убирают сами – в срок,  установленный постановлениями городской  администрации.

 -  В нашу комиссию постоянно поступают материалы проверок – от земельного контроля, от территориальных служб в разных микрорайонах Пятигорска. Мы рассматриваем все выявленные факты, - рассказала секретарь городской комиссии по борьбе с самовольно установленными нестационарными объектами на территории Пятигорска Анастасия Малыгина. - Владельцам объектов-нелегалов стоит знать: демонтаж (добровольный или принудительный)   – самый реалистичный вариант развития событий. Механизмы уже отлажены, однако впереди большой объем работы: проблемных точек на карте города еще немало. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»