Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Пятигорчане снова доказали – творчество сильнее всех недугов

XIX фестиваль художественного творчества для людей с ограниченными возможностями здоровья собрал в ГДК № 1 свыше пятидесяти участников.

В концертной программе – 40 номеров. Особенные артисты продемонстрировали свои таланты практически во всех жанрах художественного творчества. Вокальное и жестовое пение, хореография и художественное слово – по-своему запоминающимся получилось каждое выступление. Многие участники фестиваля обратились к военной тематике. Так, участник Великой Отечественной войны Василий Верисокин посвятил свой номер фронтовикам, пропавшим без вести, а воспитанники коррекционной образовательной школы-интерната № 27 – летчикам, погибшим в годы войны.

Подарки от организаторов получили все участники фестиваля. Были отмечены и пятигорские умельцы, представившие вниманию гостей выставку работ декоративно-прикладного искусства.

Лучшие номера фестиваля зрители смогут увидеть снова 3 декабря на праздничном концерте, посвященном Международному дню инвалидов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»