Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Студент из Пятигорска вошел в команду экспертов всероссийского конкурса Минпросвещения

«Школьная проектная олимпиада» собрала более 1600 заявок от участников со всей страны.  Третьекурсник РАНХиГС, председатель регионального представительства Ассоциации молодых парламентариев Ислам Ахциев в конкурсном экспертном сообществе будет работать наряду с представителями федеральных органов госвласти, общественных объединений, образовательных организаций и науки.

По итогам этапа заочной экспертизы финалистов пригласят на очный этап в Москву. В столице, на площадке Российской академии образования, 15-16 декабря назовут имена победителей.

- Необходимость приобщения  школьников к проектному подходу осознают на самом высоком уровне, - считает Ислам Ахциев. - И в этой связи Министерство просвещения  активно проводит комплекс мероприятий. Одно из них – этот конкурс.  В индивидуальном и коллективном порядке ребята представляют результаты своего научно-интеллектуального творчества. Возможно, это не будут полноценные проекты, верно прописанные  с точки зрения методологии, но те идеи, которые генерируют сегодня школьники, могут найти свое практическое применение на уровне школы, города, региона и даже страны.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»