Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко посетил Пятигорск

Вместе с министром по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботаревым, Губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым и  Главой города Андреем Скрипником вице-премьер побывал в обновленном парке Цветник.

В режиме экспресс-экскурсии Виталию Мутко рассказали об истории и современных реалиях парка.

Напомним, в минувшем году на средства курортного сбора началось масштабное многоэтапное благоустройство Цветника.

Замена всех коммуникаций, монтаж новых электрических сетей, аккуратные пешеходные аллеи, просторная танцплощадка, установка каменных и бронзовых вазонов, светильников, скульптур, урн и скамеек, пальмовая аллея, разноуровневые клумбы, восстановление ступеней из машукского камня – вот далеко не полный перечень выполненных работ. Появились на территории и уникальные арт-объекты –  солнечные часы, бронзовая Курортница  и питьевой бювет-тритон. В этом году благоустройство территории продолжилось – уже по программе формирования городской среды. Вернулся на свое законное историческое место любимый пятигорчанами фонтан «Счастливый улов» («Мальчик с рыбкой»).

Конечно, сейчас ярких красок в парке маловато, и в полной мере оценить фитодизайн и колорит территории Виталию Мутко не удалось. Но и в заснеженном Цветнике есть своя прелесть.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»