Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

9 кукольных театров из России и Эстонии выступят на пятигорской сцене

В Пятигорске стартовал Первый открытый международный фестиваль театров кукол «Праздник гор».  «Красная шапочка», «Золотая рыбка», «Северная сказка», «Муха- Цокотуха»…. Гостей фестиваля ожидают три по-настоящему сказочных дня. Театральные коллективы из Ставропольского края, Ингушетии и Кабардино-Балкарии, Краснодарского края, Московской области и Эстонии дадут в Пятигорске 14 ярких и красочных спектаклей. Все они пройдут на базе кукольного театра «Золотой ключик» Детской художественной школы.

Эстонский кукольный театр «Фонарик» обещает удивить пятигорчан и гостей города финской версией «Сказки о рыбаке и рыбке». Артисты из Таллина – семейный дуэт Светланы и Роберта Вааб представят на фестивале  интерактивный спектакль «Подарок Морского царя».

Первыми же на сцену вышли сами пятигорчане – музыкальным подарком для всех гостей фестиваля стал спектакль «Цирк» в постановке кукольного театра «Золотой ключик».

С приветственными словами к гостям мероприятия обратились начальник Управления культуры администрации Пятигорска Михаил Ежек и председатель I Открытого международного фестиваля театров кукол «Праздник гор», директор городской Детской художественной школы Галина Рукавкова.

Напомним, международный фестиваль театров кукол проводится при поддержке  Министерства культуры Российской Федерации, администрации Пятигорска, Федерального центра реализации проектов по развитию и становлению личности.

В числе экспертов фестиваля -  художественный руководитель «Лазаревского камерного театра» и детской студии «Игра», лауреат Акции комитета по культуре при Президенте РФ по поддержке театральных инициатив Лариса Торженсмех, директор Алтайского государственного театра кукол «Сказка» Надежда Васильева, главный режиссер Тюменского театра кукол, заслуженный артист РФ Сергей Грязнов.

 

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»