Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Парад-конкурс Дедов Морозов и Снегурочек впервые прошел в Пятигорске

Колонна сказочных героев прошествовала по центральным улицам города, а затем по итогам зрелищного баттла (Снегурочки и Деды Морозы показали всё, на что способны в хореографии, вокале, оригинальном жанре и искусстве импровизации) жюри конкурса выбрало «королевскую пару». Ей и выпала честь зажечь огни на главной елке окружной столицы.

А еще в прошедшие выходные начало работать Ведомство Деда Мороза: в уютной избушке на площади у администрации города каждый ребенок сможет встретиться с волшебником лично, рассказать стихотворение или спеть песню и получить памятный подарок. Ведомство работает ежедневно с 16:00 до 19:00.

Что же касается Парада Дедов Морозов, он собрал десятки нарядных участников и сотни эмоциональных «болельщиков».

В колонне были замечены как приверженцы классики жанра, так и весьма оригинальные персонажи... Финишировало шествие на главной площади Пятигорска, и кульминацией дня стал  конкурс  Дедов Морозов.

Все без исключения участники  получили дипломы и сертификаты на экскурсию «Рассвет на горе Машук». Свои призы и подарки вручили спонсоры проекта – торговый центр «Галерея», батутный  центр  «Хэппи», туристические фирмы «Лайт» и «Валькирия», Общенациональный союз Индустрии Гостеприимства и  компания профессиональной косметики «Альпика».⠀

А абсолютными победителями признаны Дед Мороз Никита Алферов и Снегурочка Ксения Вишневская (команда «Праздник-Вишня»). Именно они получили посох  из Великого Устюга и зажгли огни на главной елке Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»