Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Координация действий полиции, учреждений образования и общественных институтов – эффективный механизм противодействия деструктивным проявлениям в молодежной среде

Об этом и не только говорили   участники  заседания городской комиссии по профилактике правонарушений.

Первым вопросом повестки стала профилактика правонарушений, совершенных под воздействием алкоголя.

- По итогам 11 месяцев 2019 года на территории города зарегистрировано 136 преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Задокументировано 1380 административных правонарушений, отнесенных к категории «антиалкогольного законодательства»: распитие спиртных напитков  в общественных местах и т.д. - сообщил замначальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД по Пятигорску Дмитрий Блохин. – Остается актуальной и проблема контрафактного алкоголя: за 11 месяцев выявлено 60 фактов, изъято свыше 3,5 тонн продукции.  

О том, как организован в городе мониторинг соблюдения закона о реализации алкогольной продукции, рассказал заведующий отделом торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей администрации  Пятигорска Иван Никишин.

А завотделом по делам молодежи Марина Вильева подробно остановилась на новых форматах профилактической работы среди школьников и студентов:

- В октябре мы провели конкурс социальной рекламы «Ясный ум». А в декабре на базе ПГУ  прошла крупная ежегодная просветительская конференция «Всё зависит от нас самих», участие в ней приняло более 100 молодых людей 14-18 лет. Говорили, в том числе, и об остроактуальной теме распространения снюсов. В теоретической части форума ребята смогли пообщаться с экспертами, а в практическом блоке – принять участие в квест-игре, где юношам и девушкам пришлось искать пути выхода из реальных сложных жизненных ситуаций.

Целевые рейды и их эффективность, взаимодействие сотрудников Наркодиспансера с участковыми уполномоченными полиции, социальная адаптация и работа с представителями так называемых «групп риска», роль народной казачьей дружины в профилактике правонарушений, совершаемых под воздействием алкоголя  – эти и другие темы обсудили участники встречи. Говорили и о противодействии  подростковой безнадзорности, и о профилактике распространения криминальной субкультуры среди несовершеннолетних.  

В финальной части заседания  участники обобщили результаты работы комиссии в 2019-м и утвердили план мероприятий на 2020-й  год.

- Круг наших задач становится все шире. Но здесь собрались люди, способные не только грамотно оценивать ситуацию, но и влиять на нее. Четкие и слаженные действия всех служб и ведомств помогают нам контролировать обстановку в городе и достаточно эффективно предотвращать правонарушения, - резюмировал Виктор Фисенко, заместитель главы администрации Пятигорска, председатель городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»