Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

1247 новых семей, 2006 новорожденных - отдел ЗАГСа по Пятигорску подводит итоги прошлого года

Самыми популярными мужскими именами в 2019-м стали Артём, Александр и Михаил. У девочек к традиционным лидерам рейтинга - Марии и Софии - в ушедшем году добавились Вероника, Ева и Кира.

Что касается имен необычных и редких, среди мальчиков совсем уж «экзотики» зарегистрировано не было. Но имена, которые встречаются нечасто - были. Так, в 2019-м в Пятигорске на свет появились Сармат, Макарий и Ратмир. А вот у девочек всё гораздо колоритнее: свидетельства о рождении получили Агата, Добромира, Луная, Юнна, Аврора и Санта.

Кроме того, отделом зарегистрировано 818 разводов, 13 усыновлений и 182 факта перемены ФИО.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»