Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Маршрут медиаэкспедиции «Чем жива Россия» прошел через Пятигорск

За 12 месяцев команда проекта объехала 18 регионов. Цель - снять серию документальных фильмов «о глубинке с любовью», рассказать об уникальных людях, природе, национально-культурных традициях в разных уголках большой страны. Предновогодняя прогулка по Пятигорску (вместе с посещением Домика Лермонтова) длилась более 4 часов.

А вообще от визита на Ставрополье у молодых документалистов остались самые теплые впечатления:

- Здесь живут очень добрые и отзывчивые люди. Экспедиция по Ставропольскому краю вышла богатой. Богатой на людей, впечатления и объекты нематериального наследия, - такую запись оставили авторы проекта в одной из соцсетей. - 6 съемочных дней мы работали с раннего утра до поздней ночи. 12 героев - для нас это рекорд по одной области.

Всего же в минувшем году путешественники взяли десятки интервью и сейчас в их распоряжении сотни часов видеоматериала.

Результатом станет цикл фильмов, которые будут представлены на международных фестивалях, а затем станут доступны широкому зрителю.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»