Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2024

Интерактивный музей «Россия - моя история» откроется в мае в Пятигорске

Сейчас в обновленном Парке Победы полным ходом идет строительство комплекса.

Мультимедийные парки «Россия - моя история» возводятся по поручению Президента РФ Владимира Путина, а география таких площадок - от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга, от Махачкалы до Якутска…

После завершения строительства пятигорского музея Ставрополье станет первым российским регионом, на территории которого размещены сразу два исторических комплекса такого типа.

Во время одного из своих визитов на стройплощадку в Парке Победы губернатор Владимир Владимиров отметил:

- Музей в Пятигорске обещает стать одним из самых больших в России, а наличие современного концертного зала позволит сделать его главным культурным центром города.

В интервью ТАСС директор музея «Россия - моя история» в Ставрополе Георгий Головин рассказал, что в пятигорском мультимедийном парке акцент будет сделан на информации о Кавказских Минеральных Водах.

- Будут представлены федеральный и региональный компоненты с упором на реалии Кавминвод: санатории, природа, история, отчасти описание Северо-Кавказского федерального округа. Будет эксклюзивная информация, собирают которую все музеи края, работающие над региональным компонентом.

Кстати, внешний облик нового музея в минувшем году определили сами жители края, проголосовав в Интернете  за один из четырех проектов фасада.

А сегодня на стройплощадке побывал Глава Пятигорска Андрей Скрипник. Он оценил ход и промежуточные итоги работ, соблюдение графика.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»