Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Июля 2024

Глава Пятигорска Андрей Скрипник поздравил со столетним юбилеем одного из старейших жителей города, участника Великой Отечественной войны Ивана Аракеловича Саркисяна

Иван Саркисян родился в многодетной семье в селе Петросашен Гадрутского района Нагорно-Карабахской Республики. После школы помогал родителям, трудившимся в колхозе. В 41-ом ушел на фронт. Был сапером. В битве за Воронеж получил ранение, вследствие которого лишился кисти левой руки. В 1943 году был комиссован, но продолжил службу в тылу. За проявленные в боях за Родину стойкость и мужество Иван Аракелович награжден Орденом Отечественной войны I степени.

После войны Иван Аракелович жил в Баку вместе с женой и детьми. А в 1976 году семья Саркисян переехала в Пятигорск.

Глава Пятигорска Андрей Скрипник вручил ветерану именное поздравление от Президента России, приветственный адрес и пожелал бодрости духа, здоровья, любви и уважения родных и близких.

У Ивана Аракеловича три сына, 11 внуков и 20 правнуков, которые принимают активное участие в жизни дедушки, никогда его не забывают и уже с утра засыпали его поздравлениями и добрыми пожеланиями.

Еще одним приятным сюрпризом для юбиляра стал подарок, который передали ветерану пятигорские школьники.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»