Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Глава Пятигорска Андрей Скрипник поздравил со столетним юбилеем одного из старейших жителей города, участника Великой Отечественной войны Ивана Аракеловича Саркисяна

Иван Саркисян родился в многодетной семье в селе Петросашен Гадрутского района Нагорно-Карабахской Республики. После школы помогал родителям, трудившимся в колхозе. В 41-ом ушел на фронт. Был сапером. В битве за Воронеж получил ранение, вследствие которого лишился кисти левой руки. В 1943 году был комиссован, но продолжил службу в тылу. За проявленные в боях за Родину стойкость и мужество Иван Аракелович награжден Орденом Отечественной войны I степени.

После войны Иван Аракелович жил в Баку вместе с женой и детьми. А в 1976 году семья Саркисян переехала в Пятигорск.

Глава Пятигорска Андрей Скрипник вручил ветерану именное поздравление от Президента России, приветственный адрес и пожелал бодрости духа, здоровья, любви и уважения родных и близких.

У Ивана Аракеловича три сына, 11 внуков и 20 правнуков, которые принимают активное участие в жизни дедушки, никогда его не забывают и уже с утра засыпали его поздравлениями и добрыми пожеланиями.

Еще одним приятным сюрпризом для юбиляра стал подарок, который передали ветерану пятигорские школьники.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»