Версия для слабовидящих Аа
Среда
28 Февраля 2024

Глава Пятигорска Андрей Скрипник поздравил со столетним юбилеем одного из старейших жителей города, участника Великой Отечественной войны Ивана Аракеловича Саркисяна

Иван Саркисян родился в многодетной семье в селе Петросашен Гадрутского района Нагорно-Карабахской Республики. После школы помогал родителям, трудившимся в колхозе. В 41-ом ушел на фронт. Был сапером. В битве за Воронеж получил ранение, вследствие которого лишился кисти левой руки. В 1943 году был комиссован, но продолжил службу в тылу. За проявленные в боях за Родину стойкость и мужество Иван Аракелович награжден Орденом Отечественной войны I степени.

После войны Иван Аракелович жил в Баку вместе с женой и детьми. А в 1976 году семья Саркисян переехала в Пятигорск.

Глава Пятигорска Андрей Скрипник вручил ветерану именное поздравление от Президента России, приветственный адрес и пожелал бодрости духа, здоровья, любви и уважения родных и близких.

У Ивана Аракеловича три сына, 11 внуков и 20 правнуков, которые принимают активное участие в жизни дедушки, никогда его не забывают и уже с утра засыпали его поздравлениями и добрыми пожеланиями.

Еще одним приятным сюрпризом для юбиляра стал подарок, который передали ветерану пятигорские школьники.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»