Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Мая 2024

В пятигорской Школе кавказского гостеприимства завершился конкурс экскурсоводов, посвященный 10-летию Северо-Кавказского федерального округа

Участники (экскурсоводы и экскурсанты) - студенты филиала  СКФУ, которые проходят обучение по направлению «Туризм».

Экскурсии «Пятигорский Некрополь», «Два века старой улицы», «Старый добрый Пятигорск», квест  «По следам «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова» - такие проекты представили конкурсанты.

А победителем стала Ксения Скворцова, представившая тематическую городскую экскурсию «Пятигорск в годы Великой Отечественной войны».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»