Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Тёплая зима на Ставрополье не помешает урожаю 2020 года

Труд и знания ставропольских аграриев способны «вытянуть» урожай на высокий уровень.

В рамках пресс-конференции губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова прозвучал вопрос о перспективах будущего урожая в условиях нынешней малоснежной зимы. Глава региона отметил, что «с запасом влаги в метровом слое сложно», однако напомнил, что в 2018 году озимые сеяли практически без влаги, и результаты 2019 года оказались хорошими.

«Труд и знания наших аграриев позволили нам гордиться результатом. Я не хочу сказать, что мы на это уповаем, но наши аграрии даже в столь сложных условиях вытаскивают урожаи», - прокомментировал Владимир Владимиров.

Глава края рассказал также о программе мелиорации: она, по его словам, должна была закончиться 40 тысячами гектаров, но власти намерены достичь показателя в 100 тысяч.

«Это станет хорошим стабилизатором для нашего сельского хозяйства. Мы давно уже такими цифрами не мерили нашу мелиорацию», - пояснил губернатор.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»