Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Студент из Пятигорска в числе участников всероссийского межнационального конкурса

Руководитель студенческого научного общества Северо-Кавказского института РАНХиГС, студент 3 курса Ислам Ахциев принимает участие во всероссийском конкурсе молодых кадров в сфере межнациональных отношений «МежНацПогружение 2.0».

По итогам заочных испытаний Ислам Ахциев  прошел в очный этап, который состоится в Москве с 26 по 28 января на площадке Общественной Палаты РФ, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС при Президенте РФ

В ходе интенсивной образовательной программы участники со всей России освоят навыки тренерской работы в области гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

Конкурс является совместным проектом Молодёжной Ассамблеи народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» и Департамента национальной политики и межрегиональных связей Правительства Москвы, при поддержке Государственной Думы Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, Федерального агентства по делам национальностей, Федерального агентства по делам молодёжи, Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Гильдии межэтнической журналистики, Ассамблеи народов России и Ассамблеи народов Евразии, а также Фонда президентских грантов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»