Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Мемориальное панно «Мы победили!» будет установлено в Комсомольском парке Пятигорска

Такое решение принято на внеочередном заседании Думы города. Кроме того, депутаты внесли корректировки в городской бюджет, одобрили проект Правил благоустройства, решили ряд имущественных и организационных вопросов.

В доходной части бюджета этого года учтены, в  частности, субсидии на ремонт дорог местного значения, реализацию проекта «Городская среда», ремонт памятников и мемориальных комплексов.

Уточненный объем доходов составил 4 млрд. 734 млн. 997 тыс. руб., расходов – 5 млрд. 365 млн. 380 тыс. руб.

Внесены корректировки и в показатели бюджетов на 2021 и 2022 годы.

Утвердили депутаты также проект Правил благоустройства (с учетом поправок постоянных думских комитетов). Как пояснила начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска» Марина Леонова, в  этом документе отражены, в частности,  требования к проектированию, восстановлению и содержанию элементов благоустройства, к внешнему виду фасадов и ограждающих конструкций, к организации освещения территории (включая архитектурную подсветку), к озеленению, к установке указателей с названиями улиц, к уборке городской территории, к содержанию детских и спортивных площадок и т.д.

Единогласно утвердили депутаты решение об установке мемориального панно «Мы победили!» в Комсомольском парке.

- Мемориал увековечит память тысяч пятигорчан – участников Великой Отечественной войны, - подчеркнул начальник МУ «Управление культуры администрации Пятигорска» Михаил Ежек.

Кстати, Стена Памяти, установленная на Воинском мемориале в 2015 году, в этом году будет дополнена новыми фотографиями защитников Родины.

Кроме того, решением депутатов внесены изменения в состав экспертной комиссии по присуждению премии Главы города одаренным детям.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»