Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Пятигорчане приняли участие в историко- культурном молодежном слете «Кунак»

В числе организаторов мероприятия: Молодежная общественная палата при Думе Пятигорска и ПГЛУ при поддержке Союза ветеранов Афганистана, ессентукского отдела ТКВ, Пятигорского городского казачьего общества и филиала ОО «Славянский Союз Ставрополья» (Пятигорск).

Слет проходил в Ессентуках на базе военно-патриотического клуба «Пернач». Он собрал руководство ЦРО Международной Исламской Миссии, Союза народов Ставрополья «За Мир на Кавказе», комитета по гражданско-патриотическому воспитанию МОП Пятигорска, молодежных и общественных лидеров, студентов вузов КМВ, представителей казачества и духовенства.

Цель историко- культурного слета «Кунак», как считает автор этого проекта, заместитель председателя МОП Пятигорска Василий Роенко, возрождение и укрепление традиций, способствующих миру и процветанию всех народов Кавказа вне зависимости от этнического или религиозного состава.

В рамках программы слета его участники знакомились с казачьей культурой и исторической традицией куначества среди народов Кавказа, провели занятия в школе начальной военной подготовки, получили уроки стрельбы из арбалета и лука, мастер-класс по работе в полевой кухне.

На слете ребята решали ряд интеллектуальных задач в рамках игры-тренинга «Сотворение Мира», которую специально для мероприятия разработал Центр инновационного образования «ЭБК» Санкт-Петербурга.

Финалом слета стала презентация «государств», придуманных командами участников. В результате в картину сотворенного ими мира вошли восемь «государств», где все народы живут в мире и согласии.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»