Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Мая 2022

Никто не забыт… Еще 113 мемориальных табличек появится на Воинском мемориале в Пятигорске

Такое решение принято на очередном заседании Думы Пятигорска. Кроме того, депутаты внесли корректировки в думский регламент, дополнили действующий порядок проведения актикоррупционной экспертизы проектов правовых актов, решили ряд имущественных и организационных вопросов. А в рамках депутатского часа обсудили итоги и перспективы дорожного ремонта с заместителем главы администрации города Денисом Бельчиковым.

- В адрес комиссии по установке и демонтажу мемориальных памятных знаков на территории Пятигорска поступило обращение краеведа Александры Коваленко. Она подчеркнула необходимость внести изменения в паспорт воинского захоронения (мемориала Воинского кладбища) и установить мемориальные доски, увековечивающие память 113 военнослужащих - по вновь выявленным документам, - сообщила главный специалист МУ «Управление культуры администрации Пятигорска» Александра Чикильдина. - Кроме того, необходимо внести изменения в некоторые надписи на существующих плитах, т.к. краеведы и поисковики собрали факты и уточнили информацию. Имя каждого погибшего бойца должно быть увековечено.

Решение об установлении мемориальных досок защитникам Родины, погибшим во время Великой Отечественной войны, депутаты поддержали единогласно.

Утвердили они и внесение корректировок в муниципальный правовой акт, касающийся налога на имущество физических лиц.

- Действующим федеральным законодательством понятие «дачный земельный участок» теперь приравнивается к понятию «садовый земельный участок», в связи с чем и потребовалось внесение этих изменений, - пояснила управделами Думы Пятигорска Елена Михалева. - Это не повлечет за собой ни дополнительных расходов для граждан, ни выпадающих доходов местного бюджета.

Депутатский час участники заседания посвятили вопросу ремонта городских дорог. О том, что сделано и делается в Пятигорске в этом направлении, рассказал заместитель главы администрации города Денис Бельчиков:

- В прошлом году в рамках субсидии, предоставленной региональным министерством дорожного хозяйства, было отремонтировано 12 улиц местного значения, в том числе улицы в селе Золотушка, поселках Нижнеподкумский и Средний Подкумок. Кроме этого, в 2019 был выполнен текущий ремонт дорог с гравийным покрытием, а также ямочный ремонт и нанесение дорожной разметки.

В марте, как только позволит погода, начнется ремонт 14 городских дорог (там, где это необходимо - вместе с тротуарами), уже одобрена краевым Миндором и заявка на ремонт еще 18 улиц в разных микрорайонах города.

Подготовлены сметы на ремонт 20 дорог в поселке Горячеводском.

Запланированы на весну и работы по ямочному ремонту.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Более 100 тонн гуманитарной помощи уже отправлено из Пятигорска в Крым, Ростовскую и Белгородскую области – для распределения в пункты временного размещения беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, в начале марта казаки Горячеводской общины сами доставили гуманитарный груз в Луганск.

Свой вклад в общее дело вносят предприниматели, коллективы организаций, просто жители города, люди разных поколений, социальных групп, национальностей и конфессий.

Спасибо каждому, кто помогает! Это очень важно и ценно.

Работа будет продолжаться столько, сколько потребуется. 

Сбор гуманитарной помощи осуществляется по адресу: Пятигорск,  ул. Козлова, 8 (приемная партии «Единая Россия»).