Версия для слабовидящих Аа
Среда
8 Апреля 2020

Профилактика – задача №1. Насколько медицинские учреждения Пятигорска готовы противостоять возможному распространению коронавирусной инфекции?

Под председательством Главы города Андрея Скрипника прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Всем больницам Пятигорска поручено обеспечить готовность к приему больных с симптомами, не исключающими короновирусную инфекцию.

Не должно быть дефицита расходных материалов для отбора проб и проведения лабораторных исследований, а также дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты.

А работодателям  рекомендовано обеспечить ежеутренее измерение температуры тела сотрудников – с обязательным отстранением работы тех, у кого температура повышена. Кстати, в школах Пятигорска такая мера уже действует.

Особое внимание – тем, кто прибыл в город из стран, где складывается неблагополучная ситуация с распространением инфекции COVID-19. Их берет на контроль ЕДДС Пятигорска и территориальное отделение Роспортебнадзора. На 14 дней с момента прибытия  такие граждане самоизолируются в домашних условиях (карантин), медики наблюдают за ними ежедневно. Взятые пробы в кратчайшие сроки доставляются в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии (Ставрополь).

- Лиц с симптомами, не исключающими коронавирусную инфекцию, в настоящее время в Пятигорске не выявлено, - подчеркнул начальник территориального отделения Роспортребнадзора Алексей Красько.

Между тем, угроза распространения коронавируса сохраняется. Поэтому в городе решено отменить или перенести запланированные ранее массовые культурные и спортивные мероприятия.

А накануне в администрации Пятигорска  собирали на совещание руководителей  санаториев и турфирм.  Каждому из них детально разъяснили алгоритм действий, необходимых для эффективной профилактики распространения COVID-19.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые пятигорчане!
В городе объявлен режим обязательного нахождения дома. Передвижение по городу и выход из дома - только в случае крайней необходимости. Объявленные меры позволят избежать распространения инфекции. Передвижение по городу для сотрудников предприятий, которые осуществляют свою работу, обеспечивая жизнедеятельность города, и предприятий непрерывного цикла осуществляется по пропускам установленной формы, заверенным руководителем предприятия. Предупреждаю об ответственности, в том числе уголовной, за заведомо ложные сведения. Прошу вас, уважаемые пятигорчане, передайте своим бабушкам, дедушкам, своим родителям, что необходимо находиться дома».