Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2024

Профилактика - задача №1. Насколько медицинские учреждения Пятигорска готовы противостоять возможному распространению коронавирусной инфекции?

Под председательством Главы города Андрея Скрипника прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Всем больницам Пятигорска поручено обеспечить готовность к приему больных с симптомами, не исключающими короновирусную инфекцию.

Не должно быть дефицита расходных материалов для отбора проб и проведения лабораторных исследований, а также дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты.

А работодателям  рекомендовано обеспечить ежеутренее измерение температуры тела сотрудников – с обязательным отстранением работы тех, у кого температура повышена. Кстати, в школах Пятигорска такая мера уже действует.

Особое внимание – тем, кто прибыл в город из стран, где складывается неблагополучная ситуация с распространением инфекции COVID-19. Их берет на контроль ЕДДС Пятигорска и территориальное отделение Роспортебнадзора. На 14 дней с момента прибытия  такие граждане самоизолируются в домашних условиях (карантин), медики наблюдают за ними ежедневно. Взятые пробы в кратчайшие сроки доставляются в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии (Ставрополь).

- Лиц с симптомами, не исключающими коронавирусную инфекцию, в настоящее время в Пятигорске не выявлено, - подчеркнул начальник территориального отделения Роспортребнадзора Алексей Красько.

Между тем, угроза распространения коронавируса сохраняется. Поэтому в городе решено отменить или перенести запланированные ранее массовые культурные и спортивные мероприятия.

А накануне в администрации Пятигорска  собирали на совещание руководителей  санаториев и турфирм.  Каждому из них детально разъяснили алгоритм действий, необходимых для эффективной профилактики распространения COVID-19.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»