Версия для слабовидящих Аа
Среда
8 Апреля 2020

Ежедневный мониторинг торговой сети Пятигорска показывает: средств дезинфекции, продуктов питания и товаров первой необходимости в городе достаточно, поставки организованы регулярно и бесперебойно

Более того, решено увеличить количество традиционных городских продовольственных ярмарок. Ближайшая пройдет 28 марта, а в апреле такие ярмарки будут организованы каждую субботу. Место привычное – микрорайон Белая Ромашка, пешеходная часть улицы Орджоникидзе.

Об этом говорили сегодня на заседании городского оперативного штаба по противодействию распространения   коронавирусной инфекции.

По данным Роспотребнадзора, лиц с симптомами, не исключающими COVID-19,  на сегодняшний день в Пятигорске не выявлено. Тем не менее, комплекс мер дополняется постоянно.  

В городе, как и во всем регионе, действует режим повышенной готовности. Незамедлительно отрабатываются  списки тех, кто прибыл на территорию Пятигорска  из-за границы.   Требования о принципах карантина и самоизоляции доводятся буквально до каждого.

Кроме того, памятки по профилактике распространения коронавирусной инфекции расклеены в общественном транспорте, в ближайшее время они появятся и в подъездах многоквартирных домов.

Школы города ушли на каникулы, с 1 апреля учебный процесс будет организован дистанционно. А детские сады переведены в режим свободного посещения.

Отменены не только массовые спортивные и культурно-зрелищные  мероприятия, но и занятия в спортивных школах, клубах и секциях.

Руководителям больниц и поликлиник  Пятигорска поручено обеспечить необходимый запас расходных материалов для отбора проб для проведения лабораторных исследований, запас противовирусных препаратов для экстренной профилактики и лечения, наличие специального оборудования. Особое внимание – дезинфекции медицинских учреждений и машин скорой помощи.

Организациям  всех форм собственности, работающим в сфере общественного питания и торговли, рекомендовано усилить дезинфекционный режим, включая дезинфекцию оборудования и инвентаря, обеззараживание воздуха.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые пятигорчане!
В городе объявлен режим обязательного нахождения дома. Передвижение по городу и выход из дома - только в случае крайней необходимости. Объявленные меры позволят избежать распространения инфекции. Передвижение по городу для сотрудников предприятий, которые осуществляют свою работу, обеспечивая жизнедеятельность города, и предприятий непрерывного цикла осуществляется по пропускам установленной формы, заверенным руководителем предприятия. Предупреждаю об ответственности, в том числе уголовной, за заведомо ложные сведения. Прошу вас, уважаемые пятигорчане, передайте своим бабушкам, дедушкам, своим родителям, что необходимо находиться дома».